Kraft und Balance

Zur Sturzprophylaxe haben die Bewohner*innen die Möglichkeit ein Bewegungsprogramm zu absolvieren.

Die Bewohner*innen singen mit Herrn Nolte

Herr Nolte bereitet den Bewohnern des Hauses einen musikalischen Vormittag. Er begleitet den Gesang der Bewohner auf dem Klavier und liest Gedichte.

Besuch von den Kindern der OGS und des Jugendtreffs

Immer donnerstags bekommen wir in unserem Seniorenzentrum Besuch von Kindern der OGS der Erik - Nölting - Schule und des Jugendtreffs. Diese Zeit nutzen wir zum Plaudern, Spielen und Kennenlernen.

Männerstammtisch

Die Herren des Hauses treffen sich zu einem gemütlichen Männerstammtisch in der Bibliothek.

Sitztanz in den Wohnzimmern für die Bewohner*innen

Die Tanzpädagogin unseres Hauses tanzt mit den Bewohnern rhythmische Choreographien und kleine Tanzgeschichten. Jeder Bewohner kann sich nach seinen Fähigkeiten einbringen und mitmachen.

singen und klönen mit Familie Siepmann

Herr Siepmann und seine Frau bereiten den Bewohner*innen eine gute Zeit. Mit Musik und Schwung verbringen sie einen lebhaften Nachmittag.

Katholischer Gottesdienst
Katholischer Gottesdienst

In unserem Opern - Café findet der katholische Gottesdienst statt.

Männerstammtisch

Evangelischer Gottesdienst
Evangelischer Gottesdienst

In unserem Opern - Café findet der evangelische Gottesdienst statt.

Kaffeetrinken mit den Damen der Caritas

Die Damen der Caritas laden die Bewohner*innen zu Kuchen und Musik in unser Opern - Café ein.

Singen und klönen mit Herrn Walde

Herr Walde lädt die Bewohner*innen zu einer schönen musikalischen Zeit in das Opern - Café ein.