Männerstammtisch

Die Herren des Hauses treffen sich zu einem gemütlichen Männerstammtisch in der Bibliothek.

Sitztanz in den Wohnzimmern für die Bewohner*innen

Die Tanzpädagogin unseres Hauses tanzt mit den Bewohnern rhythmische Choreographien und kleine Tanzgeschichten. Jeder Bewohner kann sich nach seinen Fähigkeiten einbringen und mitmachen.

Zirkus Zirkus!

Der Zirkus kommt! Zirkus Carissima besucht die Bewohner*innen und veranstaltet seine unglaubliche Show!

Die Bewohner*innen singen mit Herrn Nolte

Herr Nolte bereitet den Bewohnern des Hauses einen musikalischen Vormittag. Er begleitet den Gesang der Bewohner auf dem Klavier und liest Gedichte.

Besuch von den Kindern der OGS und des Jugendtreffs

Immer donnerstags bekommen wir in unserem Seniorenzentrum Besuch von Kindern der OGS der Erik - Nölting - Schule und des Jugendtreffs. Diese Zeit nutzen wir zum Plaudern, Spielen und Kennenlernen.

Katholischer Gottesdienst
Katholischer Gottesdienst

In unserem Opern - Café findet der katholische Gottesdienst statt.

St Martin - Feier im Opern - Café

Die Bewohner*innen werden besucht von den Kindern der Kita Arche Noah und singen gemeinsam Martinslieder.

singen und klönen mit Familie Siepmann

Herr Siepmann und seine Frau bereiten den Bewohner*innen eine gute Zeit. Mit Musik und Schwung verbringen sie einen lebhaften Nachmittag.

Evangelischer Gottesdienst
Evangelischer Gottesdienst

In unserem Opern - Café findet der evangelische Gottesdienst statt.

Klavierkonzet "Jugend musiziert!"

Die Kinder der Musikschule Ackermann bereiten den Bewohner*innen einen besonderen klassischen Genuss in unserem Opern - Café.

Modenschau im Hause

Heute haben wir eine Modenschau im Hause, zu der der Hersteller alle Interessierten einlädt. Bei einem Gläschen Sekt werden diverse Modelle vorgeführt. Die Hersteller versprechen ein großes Sortiment mit hoher Qualität zu moderaten Preisen.

Singen und klönen mit Herrn Walde

Herr Walde bereitet den Bewohner*innen eine schöne musikalische Zeit in unserem Opern - Café.

Adventsbasar im Hause

Heute stimmen wir uns schon ein auf die besinnliche Weihnachtszeit. Wir haben viele Hersteller eingeladen, sich mit ihren Kleinigkeiten bei uns zu präsentieren. Die Auswahl ist groß, und für jeden wird etwas dabei sein.

Kleine Kunst im Emmy!

In Kooperation mit der VHS begrüßen wir Frau Jessica Burri, die eine klassische Vertonung von Weihnachtsliedern vorträgt.